Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

 

  • 450 г куриной печенки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1/2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1-2 ст. л. коньяка или бренди
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите.
  2. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.
  3. Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3-4 части.
  4. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 3-4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.
  5. Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.
  6. Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5-7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.