Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем
Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 450 г куриной печенки
- 1 сладкий красный перец
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 1/2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2-3 лавровых листа
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1-2 ст. л. коньяка или бренди
- 5 веточек петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите.
- У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.
- Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3-4 части.
- Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 3-4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.
- Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.
- Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5-7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.
Еще рецепты: