Куриные шашлыки с булгуром

Куриные шашлыки с булгуром

Куриные шашлыки с булгуром

  • 150 г булгура
  • 400 г куриного филе
  • 30 г сушеной клюквы
  • 30 г измельченного миндаля
  • 30 г петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • 30 г мяты
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • соль, перец (по вкусу)

 

  1. Отварите булгур в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
  2. Добавьте к булгуру сушеную клюкву, измельченный миндаль, измельченные листья петрушки, мяты и перья зеленого лука. Заправьте лимонной цедрой, соком лимона и оливковым маслом. Посолите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе зачистите от пленок и остатков жира, нарежьте кусочками размером около 2-3 см. Посолите, поперчите, полейте немного оливковым маслом и нанижите на бамбуковые шампуры вместе с кусочками лимона. Если вы используете открытые угли, смочите бамбуковые палочки в воде, чтобы они не пригорели.
  4. Обжарьте шашлычки на раскаленной сковородке-гриль со всех сторон до золотистой корочки, потом переложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку на 10 минут. Готовые шашлычки подавайте с булгуром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.