Лабскаус из тушенки, свеклы и картофеля

Лабскаус из тушенки, свеклы и картофеля

Лабскаус из тушенки, свеклы и картофеля

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8

  • 700 г говяжьей тушенки
  • 500 г свеклы
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 500 г молока
  • 6 яиц
  • 5 маринованных огурчиков
  • 1 лавровый лист
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

  1. Свеклу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Картофель очистить, очень крупно нарезать и отварить в кипящей воде, добавив лавровый лист 20 мин.
  2. Тем временем лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в 1.5 ст. л. масла 5 мин. Добавить тушенку, перемешать и готовить 10 мин
  3. Молоко вскипятить. Из кастрюли с картофелем слить воду. Понемногу добавляя горячее молоко, размять картофель в пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Добавить в картофельное пюре обжаренный с тушенкой лук, перемешать и поставить на минимальный огонь.
  5. Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Добавить свеклу и огурцы в кастрюлю с картофелем и тушенкой. Влить 2 ч. л маринада из-под огурцов, перемешать и оставить на минимальном огне.
  6. Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. По одному влить яйца так, чтобы желток не растекся. Готовить пока белок не станет плотным. Выложить на блюдо картофель с тушенкой и овощами. Сверху кулинарной лопаткой положить яичницу-глазунью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *