Мясной пирог с кукурузой

Мясной пирог с кукурузой

Мясной пирог с кукурузой

  • 1,5 стакана блинной муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 90 г натурального йогурта

Для начинки:

  • 300 г говядины
  • 200 г свинины
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка розмарина
  • соль, красный молотый перец

 

  1. Всыпать в миску муку, добавить йогурт, оливковое и сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками в течение 6-8 мин. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовить начинку. Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук в сотейнике с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Добавить фарш, посыпать розмарином и готовить, помешивая и разминая комки, 10-12 мин. Смешать с кукурузой, приправить солью и перцем.
  3. Снять с огня.
  4. Две трети теста тонко раскатать в круг диаметром на 10-12 см больше диаметра формы.
  5. Форму смазать маслом, выложить тесто так, чтобы были закрыты дно и бока. Положить на тесто мясную начинку, аккуратно разровнять лопаткой.
  6. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Загнуть края теста вверх, защипнуть в виде косички.
  7. Разогреть духовку до 190 °С. В середине пирога сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги, чтобы выходил пар. Смазать поверхность пирога желтком. Выпекать 35-40 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.