Мясной пирог с кукурузой
Мясной пирог с кукурузой
- 1,5 стакана блинной муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 90 г натурального йогурта
Для начинки:
- 300 г говядины
- 200 г свинины
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 желток
- щепотка розмарина
- соль, красный молотый перец
- Всыпать в миску муку, добавить йогурт, оливковое и сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками в течение 6-8 мин. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук в сотейнике с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Добавить фарш, посыпать розмарином и готовить, помешивая и разминая комки, 10-12 мин. Смешать с кукурузой, приправить солью и перцем.
- Снять с огня.
- Две трети теста тонко раскатать в круг диаметром на 10-12 см больше диаметра формы.
- Форму смазать маслом, выложить тесто так, чтобы были закрыты дно и бока. Положить на тесто мясную начинку, аккуратно разровнять лопаткой.
- Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Загнуть края теста вверх, защипнуть в виде косички.
- Разогреть духовку до 190 °С. В середине пирога сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги, чтобы выходил пар. Смазать поверхность пирога желтком. Выпекать 35-40 мин.
Еще рецепты: