Мясо с овощами в итальянском стиле
Мясо с овощами в итальянском стиле
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6
1 порция: 465,4 ккал
- 1,5 кг говядины для тушения
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 морковок
- 1 луковица
- 1 бутончик гвоздики
- 500 г стручков молодого горошка
- 500 г небольших патиссонов
- 2 небольших кочана молодой капусты
- пучок пряной зелени по вкусу
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 20%
- соль, молотый перец
- Говядину обжаривать одним куском по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь.
- Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Положить зелень и лук с гвоздикой в кастрюлю с мясом; добавить лавровый лист и соль по вкусу. Влить вино. Тушить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности удалить лавровый лист и добавить перец горошком.
- Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья, каждый кочан разрезать на 8-10 частей (кочерыжку можно не удалять).
- Влить в сотейник 1 стакан воды, поставить на огонь. Добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Дать закипеть, положить морковь, готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 мин. Снять с огня, накрыть крышкой.
- Мясо вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу; сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Влить 50 мл сливок, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить по вкусу.
- Мясо выложить на сервировочное блюдо, рядом поместить овощи; полить соусом и подать к столу.
Еще рецепты: