Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной
Время приготовления: 25 мин.
Порций:2-4
- 150 г говяжьей вырезки
- 100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)
- 1 средний огурец или половина салатного огурца
- половина средней красной луковицы
- 2 стебля сельдерея
- маленький пучок кинзы
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- сок 1 лайма ‘
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соевого
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.
- В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.
- Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.
- Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды Яр и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Еще рецепты:
- Жульен с куриной печенью и грибами
- Мариновая ножка индейки
- Гороховая каша с грудинкой в мультиварке
- Маковый торт с клубникой
- Грудка индейки с кумкватами
- Гратен из картофеля и цветной капусты
- Говядина, тушенная в пиве
- Сардины, фаршированные помидорами и каперсами
- Красная фасоль с домашними колбасками
- Рыбные палочки с соусом тартар
- Кростини со стейком и голубым сыром
- Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой
- Болгарский пирог баница с сыром
- Карп, фаршированный гречкой
- Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
- Фруктовый салат с мятной заправкой
- Пирог с рыбой в мультиварке
- Вяленые томаты
- УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
- Печенье «Пасхальные зайчика»