Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Время приготовления: 25 мин.
Порций:2-4

  • 150 г говяжьей вырезки
  • 100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)
  • 1 средний огурец или половина салатного огурца
  • половина средней красной луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • маленький пучок кинзы
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • сок 1 лайма ‘
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соевого
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута

 

  1. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.
  2. В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.
  4. Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды Яр и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.