Маринованные огурцы со стерилизацией

Огурцы со стерилизацией

Маринованные огурцы со стерилизацией

  • 5 кг огурцов
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  •  лавровый лист
  • горошины черного и душистого перца
  • зонтики укропа по вкусу.

Для маринада на 2,5 л воды:

  • 1,5 стакана 6%-ного уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст. л. соли

  1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 ч.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать кусочками.
  3. На дно простерилизованных банок выложить лавровый лист, зонтики укропа, горошины перца, зубки чеснока, а также кусочки моркови и лука.
  4. Затем в банки плотно уложить огурцы.
  5. В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус, размешать и снять с огня.
  6. Горячим маринадом заполнить банки с огурцами, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки объемом 1 л – 15 мин., 2 л – 20 мин., 3 л – 25 мин. с момента закипания воды.
  7. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
  8. Любителям острого нужно добавить в рассол на банку объемом 3 л – 3 стручка острого перца и 30 г корня хрена.
  9. Для вкуса, как у корнишонов, в банку нужно добавить 5 веточек морковной ботвы.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *