Омлет с грибами
Омлет с грибами
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
- 4 яйца
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 0,25 стакана молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- соль, черный молотый перец
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с молоком, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести в желтки.
- Разогреть в сковороде половину масла, влить яичную смесь. Уменьшить огонь и жарить 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Добавить грибы и готовить все вместе еще 8 мин. Посыпать петрушкой, приправить солью и перцем. Распределить грибную смесь по омлету, сложить пополам, положить на тарелку и подать к столу.
Еще рецепты: