Грибное ризотто
Грибное ризотто
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 250 г риса для ризотто
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 150 мл белого сухого вина
- 1 л овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- 100 г камамбера
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 3 веточки петрушки
- 150 г шампиньонов
- соль, перец
- Грибы вымыть, нарезать и обжарить на 10 г сливочного масла до румяной корочки, примерно 7 мин.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, 4 мин. Добавить рис, перемешать и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно полностью не выпарится. Вливать в ризотто по одному половнику бульона и готовить до его полного впитывания.
- Добавить в рис размороженный зеленый горошек, грибы, оставшееся сливочное масло, кусочки камамбера и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Сразу же подавать
Еще рецепты: