Грибное ризотто

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 250 г риса для ризотто
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г камамбера
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 веточки петрушки
  • 150 г шампиньонов
  • соль, перец

  1. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на 10 г сливочного масла до румяной корочки, примерно 7 мин.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, 4 мин. Добавить рис, перемешать и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно полностью не выпарится. Вливать в ризотто по одному половнику бульона и готовить до его полного впитывания.
  3. Добавить в рис размороженный зеленый горошек, грибы, оставшееся сливочное масло, кусочки камамбера и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Сразу же подавать

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *