Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

приготовлен 35 мин.
4 порции

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 200-300 г маскарпоне
  • 3 больших баклажана
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г руколы и/или черемши
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец
  • 1 большой желток + 2 ст. л. сливок для смазывания

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40×15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны подняться.
  2. Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
  3. Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин. За 5-7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.
  4. Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.
  5. На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.