Овсяные блины

Овсяные блины

Овсяные блины

4-6 порций

 

  • 300-400 г овсяной муки
  • 2 стакана молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 6 желтков
  • 4 белка
  • 2ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль
  • масло для смазывания

 

  1. Муку просеять, молоко нагреть до 35-37 °С.
  2. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 мин.
  3. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз.
  4. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.