Пасха с мармеладом
Пасха с мармеладом
Время приготовления: 15 мин. + 8 часов
Порций: 4
- 700 г творога
- 200 г разноцветного мармелада
- 0,5 л сливок жирностью 33%
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 70 г размягченного сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- соль
- Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену с щепоткой соли.
- Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.
- Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Еще рецепты: