Пасхальный чизкейк
Пасхальный чизкейк
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 2 часа + 3 часа
Порций: 10
- 250 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
Для начинки:
- 750 г творога
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г светлого изюма
- 100 г разноцветных цукатов
Для крема:
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 мин. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно и по бокам разъемной формы диаметром 24 см. Плотно прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Творог протереть через сито (лучше это сделать 2 раза), добавить 2-3 ст. л. сливок. Затем взбить творог с лимонной цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
- Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Добавить в начинку изюм, цукаты, оставшиеся сливки и лимонный сок, перемешать.
- Выложить получившуюся массу в форму с основой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Духовку не выключать.
- Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.
- Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри, пока он полностью не остынет. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.
Еще рецепты: