Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк

Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 2 часа + 3 часа
Порций: 10

  • 250 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла

Для начинки:

  • 750 г творога
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г светлого изюма
  • 100 г разноцветных цукатов

Для крема:

  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

  1. Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 мин. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно и по бокам разъемной формы диаметром 24 см. Плотно прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито (лучше это сделать 2 раза), добавить 2-3 ст. л. сливок. Затем взбить творог с лимонной цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Добавить в начинку изюм, цукаты, оставшиеся сливки и лимонный сок, перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу в форму с основой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Духовку не выключать.
  5. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.
  6. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри, пока он полностью не остынет. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.
  7. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *