Паштет из куриной печени с тимьяном
Паштет из куриной печени с тимьяном
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
- 500 г куриной печени
- 50 мл молока
- 130 г сливочного масла
- 2 ст. л. коньяка
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 4 веточки тимьяна
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир и пленки. Выложите печень в высокий стакан или чашу блендера. Добавьте молоко, 50 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и листочки тимьяна. Взбейте до однородной консистенции. Протрите через сито, чтобы сделать паштет более нежным.
- Разложите массу по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Плотно накройте формочки фольгой. Поставьте в мультипечь при температуре 160 градусов на 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
- Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте сверху на паштет.
- По желанию украсьте веточками тимьяна. Уберите в холодильник, чтобы паштет охладился.