Паштет из куриной печени с тимьяном

Паштет из куриной печени с тимьяном

Паштет из куриной печени с тимьяном

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

  • 500 г куриной печени
  • 50 мл молока
  • 130 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 4 веточки тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

 

  1. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир и пленки. Выложите печень в высокий стакан или чашу блендера. Добавьте молоко, 50 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и листочки тимьяна. Взбейте до однородной консистенции. Протрите через сито, чтобы сделать паштет более нежным.
  2. Разложите массу по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Плотно накройте формочки фольгой. Поставьте в мультипечь при температуре 160 градусов на 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
  3. Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте сверху на паштет.
  4. По желанию украсьте веточками тимьяна. Уберите в холодильник, чтобы паштет охладился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.