Печеный картофель с грибной начинкой

Печеный картофель с грибной начинкой

Печеный картофель с грибной начинкой

4 порции

  • 4-6 крупных картофелин с тонкой кожицей
  • 400 г белых грибов
  • 100 мл жирных сливок или сметаны жирностью 25%
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп для подачи
  • соль, черный перец

 

  1. Сделайте на каждой картофелине крестообразный разрез. Смажьте сливочным маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 45 мин.
  2. Белые грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с розмарином и чесноком. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте в сковороду сливки или сметану, перемешайте с грибами, дайте закипеть и готовьте еще 7-10 мин. Розмарин уберите.
  4. Достаньте картофель из фольги, немного остудите. Слегка разломите, углубив надрез, ложкой выньте немного мякоти (ее можно добавить к грибной начинке). Начините картофель грибной смесью, посыпьте сыром и верните в духовку под гриль на 5 мин., чтобы сыр расплавился.
  5. Подавайте картофель с укропом и оставшейся грибной начинкой в роли соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.