Рис с фасолью и грибами
Рис с фасолью и грибами
- Шампиньоны – 250 г
- Фасоль красная – 1 стакан
- Рис длиннозерный – 180 г
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кешью – 50 г
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Фасоль промойте и замочите накануне на ночь в холодной воде. Воду слейте, залейте свежей, доведите до кипения и варите до готовности бобов (около 1 часа).
- Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока -дольками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с чесноком около 2-3 минут.
- Рис тщательно промойте, выложите на сковороду к овощам и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте 450 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности риса (около 20 минут).
- Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Грибы промойте, обсушите, крупные нарежьте пластинами, мелкие оставьте целыми.
- Перец быстро обжарьте в сотейнике на растительном масле (2 минуты). Добавьте оставшийся чеснок и грибы и жарьте до готовности грибов (10 минут). Выложите орехи,отваренную фасоль и перемешайте. Добавьте тушеный с луком рис, перемешайте и готовьте не больше 2 минут.
Еще рецепты: