Печеный картофель с грибной начинкой
Печеный картофель с грибной начинкой
4 порции
- 4-6 крупных картофелин с тонкой кожицей
- 400 г белых грибов
- 100 мл жирных сливок или сметаны жирностью 25%
- 4 ст. л. тертого твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 веточка розмарина
- 2 зубчика чеснока
- укроп для подачи
- соль, черный перец
- Сделайте на каждой картофелине крестообразный разрез. Смажьте сливочным маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 45 мин.
- Белые грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с розмарином и чесноком. Посолите, поперчите.
- Добавьте в сковороду сливки или сметану, перемешайте с грибами, дайте закипеть и готовьте еще 7-10 мин. Розмарин уберите.
- Достаньте картофель из фольги, немного остудите. Слегка разломите, углубив надрез, ложкой выньте немного мякоти (ее можно добавить к грибной начинке). Начините картофель грибной смесью, посыпьте сыром и верните в духовку под гриль на 5 мин., чтобы сыр расплавился.
- Подавайте картофель с укропом и оставшейся грибной начинкой в роли соуса.
Еще рецепты: