Персиковый пирог Татэн из слоенного теста

Персиковый пирог Татэн из слоенного теста

Персиковый пирог Татэн из слоенного теста
Время приготовлении 55 мин
Порций: 4
1 порция 470,8 ккал
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 персика
  • 1 веточка тимьяна
  • сок и цедра  1 небольшого апельсина
  • 250 г готового слоеного теста
  • мука для присыпки

  1. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. В металлической форме или сковороде диаметром 20 см разогреть на небольшом огне сливочное масло с сахаром. Форму надо слегка встряхивать чтобы масло с сахаром распределилось равномерно по всей поверхности. Как только сироп приобретет золотистый цвет снять форму с огня.
  3. Разложить по дну формы персики кожицей вниз. Присыпать ванильным сахаром, листиками тимьяна и цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Вернуть форму на средний огонь и готовить 10 мин.,  периодически встряхивая
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см.
  5. Выложить тесто на фрукты, подвернув края внутрь формы. Выпекать в разогретой до 200 С в духовке 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *