Персиковый пирог Татэн из слоенного теста
Персиковый пирог Татэн из слоенного теста
Время приготовлении 55 мин
Порций: 4
1 порция 470,8 ккал
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 персика
- 1 веточка тимьяна
- сок и цедра 1 небольшого апельсина
- 250 г готового слоеного теста
- мука для присыпки
- Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- В металлической форме или сковороде диаметром 20 см разогреть на небольшом огне сливочное масло с сахаром. Форму надо слегка встряхивать чтобы масло с сахаром распределилось равномерно по всей поверхности. Как только сироп приобретет золотистый цвет снять форму с огня.
- Разложить по дну формы персики кожицей вниз. Присыпать ванильным сахаром, листиками тимьяна и цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Вернуть форму на средний огонь и готовить 10 мин., периодически встряхивая
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см.
- Выложить тесто на фрукты, подвернув края внутрь формы. Выпекать в разогретой до 200 С в духовке 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо
Еще рецепты: