Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 10

  • 400 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа соль, перец

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ч. л. разрыхлителя

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин.
  2. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.
  3. Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Грибы, укроп и зеленый лук вымыть.
  5. Грибы разрезать на 4 части, зеленый лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы. 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин.
  6. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части.
  8. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.
  9. Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие.
  10. Поставить пирог в разогретую до 190 °C духовку и выпекать 25-30 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *