Пирог с клюквой и фундуком

Пирог с клюквой и фундуком

Пирог с клюквой и фундуком

Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10

Для теста:

  • 500 г муки
  • 0,5 пакетика (6 г) сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • соль

Для верхнего слоя:

  • 600 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 130 г жареного фундука
  • 1 яйцо

  1. Раз вести дрожжи и 1 ст. л. сахара в половине стакана молока и поставить на 10-15 мин. в теплое место. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, яйцами и щепоткой соли. Добавить к тесту. Вымесить, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
  3. Фундук измельчить в блендере в крупную крошку. Взбить сливки в густую пену, медленно всыпая струйкой сахар. Добавить орехи и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть и оставить на 5 мин. Затем переложить на смазанный маслом противень, по бокам сформировать высокие бортики.
  5. Равномерно выложить на тесто сливочно-ореховую массу. Клюкву промыть, обсушить. Выложить на начинку и выпекать 35-40 мин. при 180 °C

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *