Рагу из кролика

Рагу из кролика

Рагу из кролика

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 4 небольшие красные луковицы
  • 3 морковки
  • 8 небольших картофелин
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • перец

  1. Кролика тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусков. Натереть
    солью и перцем. Разогреть в кастрюле 0,5. ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, обжарить кролика, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Лук. морковь и картофель очистить. Луковицы разрезать на 4 части. Морковь нарезать по диагонали кружками толщиной 1 см. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
  3. Влить в кастрюлю вино и дать прокипеть 30 сек. Влить бульон и готовить, соскребая деревянной лопаточкой мясной сок, 1 мин.
  4. Чеснок очистить и измельчить, с тимьяна снять листики. Смешать чеснок с тимьяном и солью, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Вернуть куски кролика, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 40 мин.
  5. Разогреть в большом сотейнике оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить цветную капусту и брокколи, время от времени переворачивая, 7 мин.
  6. Поместить в кастрюлю с кроликом лук, морковь и картофель, готовить 20 мин. Добавить цветную капусту и брокколи, готовить еще 20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *