Рагу из кролика
Рагу из кролика
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 4 небольшие красные луковицы
- 3 морковки
- 8 небольших картофелин
- 1 небольшой кочан брокколи
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,25 стакана белого сухого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ч. л. соли
- 1 веточка свежего тимьяна
- перец
- Кролика тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусков. Натереть
солью и перцем. Разогреть в кастрюле 0,5. ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, обжарить кролика, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. - Лук. морковь и картофель очистить. Луковицы разрезать на 4 части. Морковь нарезать по диагонали кружками толщиной 1 см. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
- Влить в кастрюлю вино и дать прокипеть 30 сек. Влить бульон и готовить, соскребая деревянной лопаточкой мясной сок, 1 мин.
- Чеснок очистить и измельчить, с тимьяна снять листики. Смешать чеснок с тимьяном и солью, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Вернуть куски кролика, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 40 мин.
- Разогреть в большом сотейнике оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить цветную капусту и брокколи, время от времени переворачивая, 7 мин.
- Поместить в кастрюлю с кроликом лук, морковь и картофель, готовить 20 мин. Добавить цветную капусту и брокколи, готовить еще 20 мин.
Еще рецепты: