Пирог со свининой и овощами

Пирог со свининой и овощами

Пирог со свининой и овощами

Время приготовления 2 часа 50 мин
Порций 8

  • 700 г филе свинины
  • 200 г бекона
  • 350 г + 2 ст.л. муки
  • 175 г сливочного масла
  • 3 морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 яйцо
  • 50 мл белого сухого вина
  • щепотка молотого розмарина
  • соль перец

  1. Сливочное масло нарезать кусочками положить в сотейник, влить 125 мл воды. Довести смесь до кипения снять с огня.
  2. Постепенно всыпать 350 г просеянной муки и щепотку соли. Размешивать до получения однородного гладкого теста. Переложить тесто на присыпан ную мукой поверхность дать остыть.
  3. Приготовить начинку. Лук чеснок и морковь очистить, лук и чеснок мелко нашинковать морковь натереть на терке. Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. В разотрет ом сотейнике обжарить постоянно помешивая, бекон 6 мин. Вытопившийся жир слить в отдельную посуду оставив в сотейнике 2 ст. л. Положить лук, чеснок, сельдерей и морковь жарить помешивая, 5 мин. Снять с огня.
  4. Мясо вымыть нарезать кубиками.
  5. В сковороде разогреть 1 ст. л. жира от бекона. Обжарить мясо до образования золотистой корочки, 7 мин. Добавить еще 1 ст. л. жира влить вино. Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.
  6. Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить
    2 ст. л. муки и розмарин готовить помешивая 10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.
  7. Разогреть духовку до 190 С. Тонко раскатать в круг 2/3 теста и застелить
    им смазанную маслом форму. Лишнее тесто срезать. Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт накрыть пирог и защипнуть края. Смазать сверху слет ка взбитым яйцом. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *