Пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного теста

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г вареной свинины
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нарезанного лука, кинзы и укропа
  • несколько капель соуса табаско
  • соль, перец

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 15 мин.
    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мясо – небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 6 мин.
    Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 5 мин.
  3. Кукурузу слить, вареные яйца измельчить. Соединить обжаренное мясо с кукурузой, яйцами, зеленью и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть поверхность соусом табаско.
  5. Нарезать тесто на квадраты, разложить на каждый по 1 ст. л. начинки.
  6. Разогреть духовку до 180 °C. Подтянуть концы квадратов к центру и защипнуть края. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета, 15-20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *