Пирожки с мясом из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного теста
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 500 г готового слоеного теста
- 600 г вареной свинины
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. нарезанного лука, кинзы и укропа
- несколько капель соуса табаско
- соль, перец
- Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 15 мин.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мясо – небольшими кубиками. - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 6 мин.
Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 5 мин. - Кукурузу слить, вареные яйца измельчить. Соединить обжаренное мясо с кукурузой, яйцами, зеленью и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть поверхность соусом табаско.
- Нарезать тесто на квадраты, разложить на каждый по 1 ст. л. начинки.
- Разогреть духовку до 180 °C. Подтянуть концы квадратов к центру и защипнуть края. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета, 15-20 мин.
Еще рецепты: