Пирожки с начинкой из курицы

Пирожки с начинкой из курицы

Пирожки с начинкой из курицы

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 14-16
1 порция: 169,2 ккал

  • 1 куриная грудка
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

 

  1. Куриную грудку очень мелко порубить и обжаривать в небольшом количестве сливочного масла 7 мин. Дать остыть. Оливки нарезать тонкими кружками.
  2. Смешать в миске куриное мясо и оливки, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200 °С. Шарики из теста раскатать скалкой в тонкие лепешки. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки. Защипать края, придать каждому пирожку форму полумесяца. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Смазать яйцом, выпекать 30 мин.

 

Тесто для пирожков
Что нужно для теста на 14-16 порций:
2 стакана муки
щепотка соли
0,75 стакана молока
0,5 ст. л. сухих дрожжей
75 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.