Пирожки с овощами

Пирожки с овощами

Пирожки с овощами

Тесто:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного или топленого масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 150 мл холодной воды.

Начинка:

  • морковь
  • цветная капуста
  • картофель
  • горошек
  • укроп
  • петрушка
  • кориандр
  • смесь перцев, соль.

 

  1. Смешать муку, соль, соду с растопленным маслом, затем добавить воду, замешать однородное, упругое тесто и оставить его отдохнуть на 30 мин.
  2. В сковородке разогреть масло, обжарить специи и овощи до готовности, посолить.
  3. Раскатать круг из теста диаметром 15 см. Разрезать его на две равные части. Сформовать пальцами полуокружности. Свернуть их конусом, залепить верхушку. Добавить в кулечек начинку и сделать косичку по краям.
  4. Пирожки можно обжарить во фритюре или выпечь в духовке, 15-20 мин., до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.