Польский фасолевый суп с колбасой

Польский фасолевый суп с колбасой

Польский фасолевый суп с колбасой

Время приготовления: 1 час

Порций: 8

  • 800 г белой фасоли в собственном соку
  • 300 г варено-копченой колбасы
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 мин. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 мин.
  3. Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 мин. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.