Альпийское рагу из говядины и красного вина
Альпийское рагу из говядины и красного вина
Время приготовления: 2 часа
Порций: 2
- 500 г говядины (лопатка или шея)
- 1,5 средней луковицы
- 150 мл красного сухого вина
- 150 мл мясного бульона
- 3 ст. л. клюквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. апельсинового сока
- соль, перец
- Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук очистить. нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть масло. Обжарить говядину на сильном огне, по 7 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
- Влить бульон и вино, варить на медленном огне 1-1,5 ч.
- Добавить промытую клюкву, мед, соль по вкусу, апельсиновую цедру и сок, готовить еще 7 мин.
Еще рецепты:
- Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом
- Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
- Курица в сливках с картофелем
- Курица в миндальной панировке
- Свиной рулет с грибами
- Купаты по-имеретински
- Фаршированные перцы в сметанном соусе
- Эскалопы из телятины
- Салат «Кобб»
- Плов с говядиной и нутом
- Лабскаус из тушенки, свеклы и картофеля
- Как правильно разделать гуся
- Венский шницель
- Куриное филе в остром соусе с ананасами
- Мешочки из курицы с рисом
- Рулька с картофелем-фри
- Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами
- Тако с говядиной, помидорами и острым сыром
- Куриное филе с беконом
- Голяшки, тушенные в вине