Маринованные помидоры со сладким перцем и морковью по-корейски
Маринованные помидоры со сладким перцем и морковью по-корейски
- 2 кг помидоров
- 4 моркови
- 5 сладких перцев
- 100 мл 9%-ного уксуса
- 100 мл растительного масла
- 5 зубков чеснока
- 1 ст. л. молотого перца чили
- 2 ст. л. соли
- 100 г сахара
- зелень петрушки, укропа,кинзы по вкусу
- Овощи помыть, очистить. Морковь, сладкий перец и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- В полученную смесь из овощей добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
- Помидоры разрезать на две части. Зелень тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать.
- Половинки помидоров выложить в простерилизованные банки, чередуя с измельченными овощами и зеленью.
- Емкости накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать банки объемом 0,5 л -10 мин., 1 л – 15 мин., 2 л – 25 мин. с момента закипания воды.
- Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Еще рецепты: