Маринованные помидоры со сладким перцем и морковью по-корейски

 

Помидоры по-корейски

Маринованные помидоры со сладким перцем и морковью по-корейски
  • 2 кг помидоров
  • 4 моркови
  • 5 сладких перцев
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г сахара
  • зелень петрушки, укропа,кинзы по вкусу

  1. Овощи помыть, очистить. Морковь, сладкий перец и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. В полученную смесь из овощей добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
  3. Помидоры разрезать на две части. Зелень тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  4. Половинки помидоров выложить в простерилизованные банки, чередуя с измельченными овощами и зеленью.
  5. Емкости накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать банки объемом 0,5 л -10 мин., 1 л – 15 мин., 2 л – 25 мин. с момента закипания воды.
  6. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *