Профитроли с лососем и сливочным сыром

Профитроли с лососем и сливочным сыром

Профитроли с лососем и сливочным сыром

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 стакан муки
  • 130 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • по щепотке сахара и соли

  1. Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
  2. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 °C.
  3. 100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *