Профитроли с лососем и сливочным сыром
Профитроли с лососем и сливочным сыром
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
- 150 г слабосоленого лосося
- 100 г сливочного сыра
- 1 стакан муки
- 130 г сливочного масла
- 5 яиц
- по щепотке сахара и соли
- Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
- Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 °C.
- 100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.
Еще рецепты: