Рис с копченой рыбой

Рис с копченой рыбой

Рис с копченой рыбой

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
1 порция: 262,4 ккал

 

  • 250 г копченой рыбы
  • 3/4 стакана риса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 1 пучок петрушки
  • кардамон на кончике ножа
  • соль, перец

  1. Вскипятить воду. Рис промыть, переложить в кастрюлю и запить кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, кардамон и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 5 мин. при мощности 100%.
  2. Рыбу очистить от костей, удалить кожу, нарезать кусками. Переложить рис в форму для выпечки. Уложить сверху куски рыбы, сливочное масло, горошек и оставшийся лук. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 3 мин. (уровень мощности тот же).
  3. Сливки подогреть, не доводя до кипения, и влить в готовый суп.
  4. Сразу подавать на стол.

Еше рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *