Рис с копченой рыбой
Рис с копченой рыбой
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
1 порция: 262,4 ккал
- 250 г копченой рыбы
- 3/4 стакана риса
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сливок
- 1 стакан кипятка
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. зеленого горошка
- 1 пучок петрушки
- кардамон на кончике ножа
- соль, перец
- Вскипятить воду. Рис промыть, переложить в кастрюлю и запить кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, кардамон и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 5 мин. при мощности 100%.
- Рыбу очистить от костей, удалить кожу, нарезать кусками. Переложить рис в форму для выпечки. Уложить сверху куски рыбы, сливочное масло, горошек и оставшийся лук. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 3 мин. (уровень мощности тот же).
- Сливки подогреть, не доводя до кипения, и влить в готовый суп.
- Сразу подавать на стол.
Еше рецепты: