Рулет из лосося с сыром

Рулет из лосося с сыром

Рулет из лосося с сыром

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8

  • 600 г филе лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нарезанной зелени
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • соль, черный молотый перец

Для теста:

  • 1,25 стакана муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 0,25 ч. л. соли
  • щепотка сахара

  1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить желток, 1-2 ст. л. воды и замесить эластичное тесто.
  2. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  3. Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
    Перед этим рыбу лучше немного подморозить.
  4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  5. Выложить на тесто ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху равномерно смазать сыром. Сливочное масло взбить венчиком, добавить измельченную зелень, перемешать и разложить на рыбе.
  6. Разогреть духовку до 180 °C. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Концы рулета подогнуть внутрь, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Переложить на него рулет швом вниз. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста. Смазать его слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 мин. Подавать горячим или холодным.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *