Рулет «Маковый восторг»

Рулет «Маковый восторг»

Рулет «Маковый восторг»

 

Для теста:

  • 300-350 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 20 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 130 мл молока,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 120 г мака,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л. манной крупы.

 

  1. В половине слегка подогретого молока растворить дрожжи, дать подняться. Смешать яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко. Соединить с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа для подъема.
  2. Мак залить горячей водой, оставить в теплом месте для набухания. Затем слить жидкость, в мак всыпать манку и перемешать.
  3. В сотейнике вскипятить молоко, положить маковую смесь, всыпать сахар и варить, помешивая, до загустения.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
  5. Положить на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать молоком. По желанию посыпать маком.
  6. Выпекать в духовке при 180 град. 35-40 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.