Рулет «Маковый восторг»
Рулет «Маковый восторг»
Для теста:
- 300-350 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 20 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 130 мл молока,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 120 г мака,
- 200 мл молока,
- 100 г сахара,
- 2 ст.л. манной крупы.
- В половине слегка подогретого молока растворить дрожжи, дать подняться. Смешать яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко. Соединить с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа для подъема.
- Мак залить горячей водой, оставить в теплом месте для набухания. Затем слить жидкость, в мак всыпать манку и перемешать.
- В сотейнике вскипятить молоко, положить маковую смесь, всыпать сахар и варить, помешивая, до загустения.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
- Положить на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать молоком. По желанию посыпать маком.
- Выпекать в духовке при 180 град. 35-40 мин.
Еще рецепты: