Рулетики из сладкого перца с ветчиной

Рулетики из сладкого перца с ветчиной

Рулетики из сладкого перца с ветчиной

 

  • 6 разноцветных сладких перцев
  • 24 ломтика сыровяленой или копченой ветчины
  • половина среднего ананаса
  • средний пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

 

  1. Перцы смазать маслом, посыпать солью, выложить противень и поставить
    в разогретую до 180 °С духовку. Запекать перцы, переворачивая время от времени, до коричневых подпалин, 20 мин. Переложить горячие перцы в миску и плотно накрыть на 10 мин.
  2. Очистить остывшие перцы от кожицы и сердцевины. Разрезать каждый перец вдоль на 4 полоски.
  3. Укроп мелко нарезать и аккуратно перемешать с перечными полосками.
  4. Мариновать перец в укропе 10-20 мин. Если перец дал много жидкости, положить его в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  5. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать брусочками и обжарить без масла на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием, 1-2 мин.
  6. Каждую полоску перца положить на ломтик ветчины, в центр поместить брусочек ананаса, свернуть рулетиком и при желании сколоть рулетики палочками для коктейля или канапе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.