Рыба в арабском стиле

Рыба в арабском стиле

Рыба в арабском стиле

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

  • 1 морская рыба весом 600-700 г
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 0,5 свежего острого красного перца
  • 0,5 лайма
  • 6 лавровых листов
  • 250 г протертой мякоти томатов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

 

  1. В этом рецепте вы можете использовать любую морскую рыбу – сибаса, дораду, треску и т.д.
  2. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на спинке надрез вдоль хребта, срезать с одной стороны филе. Перевернуть рыбу на другую сторону и таким же образом срезать второе филе. Удалить реберные кости.
  3. Нарезать филе кусками по 3 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами.
  4. В емкость для продуктов пароварки выложить половину рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья. Налить в нижний лоток воду.
  5. В мякоть томатов добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами.
  6. Поставить пароварку в микроволновую печь на 20 мин.
  7. Зелень и чеснок мелко нарезать. Пестиком перетереть зелень с чесноком, добавить сахар и сок лайма. Рыбу выложить на блюдо, заправить приготовленным соусом.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.