Рыба в арабском стиле
Рыба в арабском стиле
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 1 морская рыба весом 600-700 г
- 1 луковица
- 2 морковки
- 0,5 свежего острого красного перца
- 0,5 лайма
- 6 лавровых листов
- 250 г протертой мякоти томатов
- 2 ст. л. растительного масла
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- В этом рецепте вы можете использовать любую морскую рыбу – сибаса, дораду, треску и т.д.
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на спинке надрез вдоль хребта, срезать с одной стороны филе. Перевернуть рыбу на другую сторону и таким же образом срезать второе филе. Удалить реберные кости.
- Нарезать филе кусками по 3 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами.
- В емкость для продуктов пароварки выложить половину рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья. Налить в нижний лоток воду.
- В мякоть томатов добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами.
- Поставить пароварку в микроволновую печь на 20 мин.
- Зелень и чеснок мелко нарезать. Пестиком перетереть зелень с чесноком, добавить сахар и сок лайма. Рыбу выложить на блюдо, заправить приготовленным соусом.
Еще рецепты: