Рыба в пряной заправке на гриле
Рыба в пряной заправке на гриле
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 600 г филе морского черта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый красный перчик
- 4 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- по 1 ст. л. нарезанной кинзы и мяты
- по 1 ч. л. паприки и кумина
- щепотка шафрана
- соль
- Лук и чеснок очистить. Из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать и смешать в миске с кинзой, мятой, кумином, паприкой, шафраном, оливковым маслом, лимонным соком и солью.
- Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками со стороной 2,5-3 см. Положить в миску с приготовленной смесью. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 ч.
- Нанизать куски рыбы на шпажки и обжарить на гриле, поливая маринадом, по 3 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты: