Рыба в пряной заправке на гриле

Рыба в пряной заправке на гриле

Рыба в пряной заправке на гриле

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

  • 600 г филе морского черта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • по 1 ст. л. нарезанной кинзы и мяты
  • по 1 ч. л. паприки и кумина
  • щепотка шафрана
  • соль

  1. Лук и чеснок очистить. Из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать и смешать в миске с кинзой, мятой, кумином, паприкой, шафраном, оливковым маслом, лимонным соком и солью.
  2. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками со стороной 2,5-3 см. Положить в миску с приготовленной смесью. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 ч.
  3. Нанизать куски рыбы на шпажки и обжарить на гриле, поливая маринадом, по 3 мин. с каждой стороны.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *