Рыбный пастуший пирог с креветками, горошком и шпинатом
Рыбный пастуший пирог с креветками, горошком и шпинатом
- Картофель – 1 кг
- Рыба белая – 500 г
- Креветки замороженные -125 г
- Горошек замороженный -400 г
- Шпинат замороженный – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Горчица -1 ч. ложка
- Сыр – 40 г
- Мука – 70 г
- Масло сливочное -40 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки.Залейте клубни кипятком, доведите до кипения и варите около 15 минут – до мягкости. Переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем верните в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и перца, сливочное масло и цедру лимона и растолките в пюре.
- Замороженный горошек выложите в дуршлаг, пролейте кипятком и дайте стечь лишней воде, затем переложите в чашу блендера. Измельчите несколько раз горох в комбайне и соедините с картофельным пюре.
- Рыбу промойте, залейте молоком и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Рыбу выньте, переложите на тарелку. Уберите кастрюлю с огня, молоко процедите, не выливайте. Поломайте филе рыбы на небольшие кусочки (предварительно удалите кости и кожу, если требуется).
- Морковь и лук очистите и нарежьте. Овощи пассеруйте на жаропрочной сковороде на растительном масле до мягкости (7 минут). Всыпьте муку, затем постепенно вливайте молоко, по одному половнику за раз, при этом непрерывно помешивая. Добавьте замороженный и мелко нарезанный шпинат, посолите и поперчите.
- Выложите рыбу, размороженные и очищенные креветки,горчицу и сок, выжатый из половины лимона, тертый сыр. Аккуратно перемешайте для равномерного распределения начинки по пирогу.
- Выложите поверх начинки горохово-картофельное пюре.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Пеките пирог примерно 30-40 минут – до образования золотистой корочки. Нарежьте кусочками и подавайте на стол.
Еще рецепты: