Рыбный пастуший пирог

Рыбный пастуший пирог

Рыбный пастуший пирог

  • Картофель – 1 кг
  • Рыба белая – 500 г
  • Креветки замороженные -125 г
  • Горошек замороженный -400 г
  • Шпинат замороженный – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Горчица -1 ч. ложка
  • Сыр – 40 г
  • Мука – 70 г
  • Масло сливочное -40 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

 

  1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки.Залейте клубни кипятком, доведите до кипения и варите около 15 минут – до мягкости. Переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем верните в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и перца, сливочное масло и цедру лимона и растолките в пюре.
  2. Замороженный горошек выложите в дуршлаг, пролейте кипятком и дайте стечь лишней воде, затем переложите в чашу блендера. Измельчите несколько раз горох в комбайне и соедините с картофельным пюре.
  3. Рыбу промойте, залейте молоком и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Рыбу выньте, переложите на тарелку. Уберите кастрюлю с огня, молоко процедите, не выливайте. Поломайте филе рыбы на небольшие кусочки (предварительно удалите кости и кожу, если требуется).
  4. Морковь и лук очистите и нарежьте. Овощи пассеруйте на жаропрочной сковороде на растительном масле до мягкости (7 минут). Всыпьте муку, затем постепенно вливайте молоко, по одному половнику за раз, при этом непрерывно помешивая. Добавьте замороженный и мелко нарезанный шпинат, посолите и поперчите.
  5. Выложите рыбу, размороженные и очищенные креветки,горчицу и сок, выжатый из половины лимона, тертый сыр. Аккуратно перемешайте для равномерного распределения начинки по пирогу.
  6. Выложите поверх начинки горохово-картофельное пюре.
  7. Духовку разогрейте до 180 °С. Пеките пирог примерно 30-40 минут – до образования золотистой корочки. Нарежьте кусочками и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.