Салат из овощей гриль баклажанов, перца

Салат из овощей гриль баклажанов, перца

Салат из овощей гриль баклажанов, перца

Приготовление: 50 минут
На 4 персоны

  • 2 крупных баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 средних синих луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

 

  1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам, болгарские перцы тоже разрежьте вдоль и удалите семена. Лук мелко нарежьте и сложи в миску, добавь сахар, соль по вкусу и уксус, перемешайте и оставь на 30 минут. Выложите на решетку для гриля и запекайте 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте петрушку и укроп. Остывшие овощи нарежьте маленькими кусочками и выложите в миску. Добавьте замаринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, подготовленную зелень, растительное масло и соль и перец по вкусу. Перемешайте салат и дайте настояться 10 минут.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.