Салат из персиков, сыра и грецких орехов

Салат из персиков, сыра и грецких орехов

Салат из персиков, сыра и грецких орехов

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 2 спелых персика
  • 1 красная луковица
  • 200 г сыра «Гудбрандсдален»
  • 200 г руколы
  • сок 1 лайма
  • 4 ст. л. масла грецких орехов
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 2 веточки базилика
  • 0,5 багета
  • соль, перец

  1. “Гудбрандсдален” нарезать кубиками. орехи небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Руколу промыть и обсушить.
    2 Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Выстелить фольгой сковороду для гриля. Положить кусочки персиков на фольгу, сбрызнуть соком лайма. Запекать на гриле 3-4 мин., перевернув 1 раз. Персики должны стать
    мягкими.
  2. Разогреть духовку до 180 °C. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. масла грецких орехов и запечь до золотистого цвета, 6-7 мин.
  3. Взбить в небольшой миске оставшееся масло, уксус горчицу, соль и перец.
  4. Базилик промыть, разобрать на листики. Листики нарвать руками. Соединить в салатнице персики, сыр, руколу, кубики хлеба и грецкие орехи. Влить заправку и аккуратно перемешать, сверху посыпать базиликом.

Коричневый норвежский сыр “Гудбрандсдален” более твердый, чем классические сыры, но, тем не менее, его можно нарезать обычной сырорезкой. Многие сорта сыра характеризуется общим вкусом, но коричневый отличается карамельными нотками, нежной текстурой и небольшой тягучестью. Послевкусие довольно неожиданное — намек на кислинку и пикантность козьего молока.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *