Салат шопский с помидорами, сладким перцем и болгарской брынзой
Салат шопский с помидорами, сладким перцем и болгарской брынзой
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 265,8 ккал
- 2 сладких красных перца
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 красная сладкая луковица
- 100 г болгарской брынзы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- Духовку разогреть до 180 °C. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.
Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину. - Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перцы и огурцы нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – полукольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.
- Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.
Еще рецепты: