Салат шопский с помидорами, сладким перцем и болгарской брынзой

Салат шопский с помидорами, сладким перцем и болгарской брынзой

Салат шопский с помидорами, сладким перцем и болгарской брынзой

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 265,8 ккал

  • 2 сладких красных перца
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 г болгарской брынзы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.
    Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.
  2. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перцы и огурцы нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – полукольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.
  3. Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *