Салат с мидиями
Салат с мидиями
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
1 порция: 803,5 ккал
- 200 г консервированных мидий в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 г корня сельдерея
- 40 г салата-латука
- 50 г сливочного масла
- 1 свежий огурец
Для заправки:
- 160 г майонеза
- 40 г горчицы
- молотый шафран на кончике ножа
- Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть.
- Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.
- Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат.
- Уложить в круглую форму пищевую пленку. Выложить салат, слегка утрамбовать, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Еще рецепты: