Салат с мидиями

Салат с мидиями

Салат с мидиями

 

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
1 порция: 803,5 ккал

 

  • 200 г консервированных мидий в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г корня сельдерея
  • 40 г салата-латука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 свежий огурец

Для заправки:

  • 160 г майонеза
  • 40 г горчицы
  • молотый шафран на кончике ножа

 

  1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть.
  3. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.
  4. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат.
  5. Уложить в круглую форму пищевую пленку. Выложить салат, слегка утрамбовать, перевернуть на блюдо и снять пленку.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.