ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
(3 порции, 25—30 минут)
- Свекла крупная — 1 шт.
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Огурцы соленые среднего размера — 2 шт.
- Картофель — 2—3 шт.
- Морковь — 1 —2 шт.
- Хрен — 1 —2 ч. л.
- Сметана — 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата для украшения
- Свеклу тщательно вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы мелко нарезать.
- Сельдь выпотрошить, отделить от кожи и костей, мелко нарубить.
- Все соединить, заправить смесью сметаны и хрена, посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить на листья салата и подать на стол.
Еще рецепты: