Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

  • 250 г замороженных морских гребешков
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3-4 капли соуса табаско
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец

 

 

  1. Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце Положить в миску. сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
  2. Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 мим. Затем чеснок удалить.
  3. Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить с обеих сторон, по 30 сек. с каждой Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками Помидоры вымыть и разрезать пополам Моццареллу нарезать на кубики.
  5. Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправить солью и перцем.
  6. Перемешать в салатнике листья салата. гребешки, помидоры и моццареллу Полить заправкой и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.