Салат с заправкой из хурмы

Салат с заправкой из хурмы

Салат с заправкой из хурмы

Время приготовления: 15 мин.
Порций:4

  • 1 большая очень спелая хурма,
  • 1 красная луковица,
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 2 ч. л. оливкового масла,
  • 200 г смеси салатных листьев,
  • 8 тонких полосок сыровяленой ветчины,
  • 0,5 стакана очищенных фисташек,
  • 0,5 стакана зерен граната,
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Приготовить заправку. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть, поместить ее в миску и измельчить в пюре.
  2. Лук очистить и измельчить. Добавить к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перемешать. Поставить в холодильник.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Сложить в миску. Ветчину нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
  4. Фисташки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4-5 мин. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку.
  5. Добавить к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната. Перемешать. Полить приготовленной заправкой, посыпать черным перцем.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *