Салат зеленый с курицей
Закуски. Салат зеленый с курицей
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 221 ккал
- 200 г куриного филе
- 1 ст. л. приправы для курицы с орегано
- 2 ст. л. растительного масла
- по 8-10 листьев салата-латука, лолло-россо и фризе
- 4 помидора черри
Для заправки:
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано Santa Maria. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжаривать в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.
- Приготовить заправку для салата. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.
Заправить салат.
Еще рецепты: