Салат из ветчины, груши, свежих и маринованных огурчиков «Фурор»
Салат из ветчины, груши, свежих и маринованных огурчиков «Фурор»
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
1 порция: 627,7 ккал
- 200 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 2 маринованных огурца
- по 0,5 красного и желтого сладкого перца
- 1 груша
- горсть кедровых орехов
- соль, перец по вкусу
Для заправки:
- 2 желтка
- сок 1 лимона
- 70 мл оливкового масла
- 2-3 пера зеленого лука
Для украшения:
- 1 свежий огурец
- Подготовить ингредиенты для нарезки на прессе-размельчителе. Яйца сварить вкрутую (8 мин.). Перцы вымыть и удалить сердцевину. Свежие и малосольные огурцы вымыть, отрезать кончики. Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. С помощью пресс-размельчителя нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру кубиками.
- Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу.
- Приготовить заправку. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить салат и выложить его в порционные салатницы. Присыпать кедровыми орешками.
- Для украшения можно сделать розы из овощей. С помощью серпантинореза снять с огурца тонкую непрерывную стружку (инструмент работает по принципу точилки для карандашей). Из полученного «серпантина» сверил нуть розу и украсить салат.
- Так же можно сделать розы из свеклы, моркови, редьки, редиса, цуккини.
Еще рецепты: