Салат из ветчины, груши, свежих и маринованных огурчиков «Фурор»

Салат из ветчины, груши, свежих и маринованных огурчиков «Фурор»

Салат из ветчины, сыра, свежих и маринованных огурчиков «Фурор»

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
1 порция: 627,7 ккал

  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца
  • 1 груша
  • горсть кедровых орехов
  • соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • 2 желтка
  • сок 1 лимона
  • 70 мл оливкового масла
  • 2-3 пера зеленого лука

Для украшения:

  • 1 свежий огурец

  1. Подготовить ингредиенты для нарезки на прессе-размельчителе. Яйца сварить вкрутую (8 мин.). Перцы вымыть и удалить сердцевину. Свежие и малосольные огурцы вымыть, отрезать кончики. Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. С помощью пресс-размельчителя нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Приготовить заправку. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить салат и выложить его в порционные салатницы. Присыпать кедровыми орешками.
  4. Для украшения можно сделать розы из овощей. С помощью серпантинореза снять с огурца тонкую непрерывную стружку (инструмент работает по принципу точилки для карандашей). Из полученного «серпантина» сверил нуть розу и украсить салат.
  5. Так же можно сделать розы из свеклы, моркови, редьки, редиса, цуккини.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *