Теплый салат со свининой, огурцом и зеленью

Теплый салат со свининой, огурцом и зеленью

Теплый салат со свининой, огурцом и зеленью

Время приготовления: 1 ч
Порций: 4

  • 400 г свиной вырезки или карбонада 
  • 200 г сборной зелени, в том числе дикой (шпинат, щавель, сныть, черемша, руккола, разные виды салатных листьев)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 6 средних огурцов
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Заправку лучше приготовить заранее. Смешайте в банке с завинчивающейся крышкой уксус, мед, горчицу, по 0,5 ч. л. соли и перца и 100 мл оливкового масла. Закройте и храните в холодильнике до 10 дней или при комнатной температуре 2 дня.
  2. Нарежьте карбонад или вырезку ломтями толщиной 2 см, натрите со всех сторон солью и перцем, затем оливковым маслом. Дайте полежать 20-60 мин.
  3. Всю зелень переберите и нарвите на удобные для еды кусочки. Измельчите зеленый лук. Огурцы нарежьте очень тонкими кружочками.
  4. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Мясо выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 15 мин. Дайте ему «отдохнуть» на доске 5 мин., затем нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Или же приготовьте мясо на среднем огне на сковороде-гриль.
  5. Смешайте зелень, зеленый лук и огурцы.
  6. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы образовалась эмульсия, примерно 1 мин. Полейте салат по вкусу и перемешайте (лучше всего руками). Разложите по тарелкам, сверху выложите мясо, еще сбрызните заправкой и подавайте.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.