Шашлык из печенки

Шашлык из печенки

Шашлык из печенки

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

  • 500 г печенки ягненка
  • 200 г помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • тонкий лаваш или 4 небольшие лепешки
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

 

  1. На сухой сковороде поджарьте семена зиры до появления аромата, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка остудите. Разотрите с щепоткой соли.
  2. Очистите чеснок и мелко порубите, положите в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и зиру, перемешайте.
  3. Нарежьте печенку кубиками со стороной 2,5 см. Положите в маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
  4. Разожгите угли и дождитесь, чтобы они подернулись светлым пеплом. Нанижите на шампуры печенку, на другие шампуры нанижите помидоры и кусочки сладкого перца. Жарьте печенку над горячими углями 3-5 мин. Печенка должна остаться внутри розовой! Овощи готовьте 7-8 мин.
  5. Разложите на лепешки печенку и жареные овощи, сбрызните лимонным соком, поперчите и посыпьте листьями базилика. Сверните лепешки и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.