Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Время приготовления: 1 час 20 мин. + 8 часов
Порций: 10

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 4 яйца
  • сок 2 апельсинов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Для апельсинового сиропа:

  • сок 3 апельсинов
  • 1 ст. л. сахара

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.
  2. Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто.
  3. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.
  4. Разогреть духовку до 180 °C. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 ч.
  5. Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить апельсиновым соком и 3-4 ст. л. воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
  6. Кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *