Шоколадные бисквитики с ягодами

Шоколадные бисквитики с ягодами

Шоколадные бисквитики с ягодами

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8

  • 180 г темного шоколада (60-70% какао)
  • 100 г сливочного масла + еще для смазывания формы
  • 5 яиц
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 15 г муки
  • 30 г какао-порошка

Для гарнира:

  • 300 г любых свежих или размороженных ягод
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1 лимона

 

  1. Для гарнира прогрейте мед с лимонным J. соком и 2 ст. л. воды до кипения. Полейте этой смесью ягоды, перемешайте как можно более аккуратно и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад и растопите его в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
  3. У яиц отделите желтки от белков. Разотрите венчиком желтки с 30 г сахара, не допуская вспенивания. Взбейте белки в пышную пену с 45 г оставшегося сахара. Смешайте желтковую и шоколадную массу. Введите взбитые белки.
  4. Вместе просейте муку и какао. Смешайте с шоколадно-яичной массой.
  5. Получившееся тесто поровну распределите по 8 жаропрочным керамическим формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 10 мин. Подавайте горячими, прямо из духовки, приправив ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.