Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой

Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой

Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 10

 

  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 250 г мягкого творога
  • 250 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г очищенного миндаля
  • 3 ст. л. рома
  • 2 яйца

  1. Муку просеять горкой, сделать посередине углубление, влить в него 1 яйцо, положить масло, сахар и соль. Добавляя постепенно молоко, вымесить тесто. Скатать его в шар, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.
  2. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник с водой и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг, вновь залить холодной водой и еще раз довести до кипения. Выложить цедру на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  3. Разогреть в сотейнике мед, добавить цедру и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 8 мин.
  4. Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Творог протереть через сито. В большую миску выложить творог, сахар, карамелизованную цедру, миндаль, ром и яйца. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Тесто тонко раскатать. Смазать маслом форму, выложить в нее тесто, закрыв дно и бортики. Выступающие края теста обрезать.
  6. Выложить в форму подготовленную начинку. Разровнять поверхность.
  7. Из остатков теста нарезать длинные полоски и выложить на пирог крест-накрест. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Примерно через 30 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел.
  8. Можно украсить карамелизованной цедрой.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.